Ежедневная доза Омега-3 улучшает состояние кожи, зрение, благоприятно воздействует на суставы, сердечно-сосудистую систему и функционирование головного мозга.

Omega-3 – натуральная добавка, насыщенная жизненно необходимыми Омега-3 жирными кислотами (EPA, DHA).

Ежедневная доза Омега-3 улучшает состояние кожи, зрение, благоприятно воздействует на суставы, сердечно-сосудистую систему и функционирование головного мозга. Кроме того, было доказано, что под влиянием Омега-3, снижается уровень триглицеридов плазмы крови и общий уровень холестерина.

Омега-3 жирные кислоты способствуют облегчению болевого синдрома при заболеваниях суставов, улучшают их подвижность. Omega-3 незаменим как для спортсменов, так и для тех, кто просто ценит свое здоровье!
Рыбий жир содержит в себе необходимые человеческому организму витамины A и D, а также жирные кислоты Омега-3. А так как, организм не в состоянии самостоятельно их вырабатывать, то единственным источником полиненасыщенных жирных кислот для человека является пища и, особенно, жирная рыба. Самый простой и удобный способ пополнить нехватку кислот Омега-3 – это регулярный приём рыбьего жира в капсулах.

Витамин A, содержащийся в рыбьем жире, необходим нашему организму для сохранения хорошего зрения, поддержания здоровья волос, кожи, слизистых оболочек горла, носа, пищеварительной и дыхательной системы. Витамин A оказывает положительно действие на процессы роста костной и зубной эмали, а также обладает антиоксидантными свойствами. Витамин D способствует проникновению фосфора и кальция в клетки организма, сохраняет и поддерживает здоровье костей и зубов; предотвращает повышенную нервную возбудимость и неприятные судороги икроножных мышц.

Незаменимые жирные кислоты Омега-3, содержащиеся в рыбьем жире в избытке, обладают целым рядом положительных свойств:
- значительно снижают свёртываемость крови;
- позволяют нормализовать кровяное давление;
- уменьшают нагрузку на сердечно-сосудистую систему;
- способствуют наиболее эффективной работе головного мозга;
- помогают сжигать насыщенные жиры в организме, тем самым, способствуя похудению;
- подавляют выделение гормонов стресса в организме;
- участвуют в выработке простагландинов – веществ, обладающих особыми противовоспалительными свойствами (помогают избавиться от отёков и болей).

Многочисленные научные исследования показали, что рыбий жир является не только хорошим профилактическим средством заболеваний сердца и сосудов, но и эффективным препаратом, снижающим риск заболеваний, связанных с лишним весом. Помимо всего прочего было доказано, что рыбий жир повышает выработку серотонина в организме – гормона, который поднимает настроение у человека. Так что, учитывая огромное количество полезных свойств рыбьего жира, каждый из нас найдёт для себя повод его принимать. 

.

Смотрим на DHA и EPA кислоты

Омега-3 кислот в природе множество, однако наиболее важные для организма человека это EPA и DHA кислоты (именно так они обозначаются на баночках с составом), поэтому выбирая активный комплекс, необходимо учитывать их содержание в данном продукте.

ЕРА или ЭПК, это эйкозапентаеновая кислота, а DHA или ДГК - докозагексаеновая кислота. Они содержатся только в жирных сортах рыбы, чаще всего в тушках сардины, сельди, лосося и скумбрии.

EPA и DHA кислоты входят в состав клеточных мембран, а значит здоровье всего организма зависит от их необходимого количества.

В наших органах находится разное количество Омега-3 кислот. В сложных системах содержание полезных  кислот больше, чем в простых. Больше всего DHA кислоты в сером веществе головного мозга, сетчатке глаза, тканях яичек и составе спермы. Наш мозг на 30% состоит из полиненасыщенных кислот.

Теперь становиться ясно почему при выборе Омега 3 обязательно необходимо обращать на количество именно EPA и DHA кислот.При покупке Омега-3 большинство людей смотрит на общее количество рыбьего жира, в то время как надо обращать внимание на соотношение DHA+EPA. Во многих препаратах содержится не больше 30% полезных кислот. Если сравнивать разные препараты с одинаковым содержанием рыбьего жира, станет понятно, что в них разное количество DHA и EPA. Выбирайте комплексы, в которых не менее 180 мг EPA и 120 мг DHA на 1000 мг рыбьего жира. Чем больше содержание жирных кислот, тем больше пользы для здоровья.